Корзина пуста

Пуэр Шен белый 2007 г.

90-95 °C
Вид: Чай пуэр
Страна: Китай
Вид Пуэра:Шен,
Прессованный Пуэр,
Блины Пуэра
Цена 700 руб.
- + г
В наличии
Описание

В этом чае на поверхности красивые чайные почки, а внутри листочки. Благодаря нежному сырью, чай не похож на привычный шен пуэр, хотя сырьё собирается с тех же растений, что и для производства шу или шен пуэров. Чай подвяливается до определённой мягкости листа, затем пропаривается и прессуется в блины, а после досушивается до оптимальной степени, после чего чай пригоден к хранению и транспортировке. Настой получается как легкий яблочный компот с кислинкой, чем-то похожий на белый чай, состояние даёт лёгкое и ровное, настраивает на созерцание. Воспользуйтесь пуэрным ножом, чтобы отслоить небольшой кусочек чая для заваривания - желательно расслаивать блин вдоль плоскости, чтобы не слишком повредить листья. Заваривать этот чай следует так же, как и любой другой шен пуэр, свежим кипятком, определяя необходимое время экспозиции заварки по вкусу.

Похожие товары
Лао Ча Тоу, кирпич 250гр., фабрика Синьвэнь
- +
750 руб.
В корзину

Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы, спрессованные в форму кирпича. Этот шу пуэр отличается округлым, маслянистым вкусом, первый пролив рекомендуется сделать быстрым и слить, чтобы чай как следует раскрылся.

Вид Пуэра Шу, Кирпич Пуэра
Пуэр Шу 'Финиковый', кирпич 250гр.
- +
650 руб.
В корзину
100 °C

Простой доступный шу с орехово-финиковым вкусом без горечи для повседневного чаепития.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр, Кирпич Пуэра
Пуэр Шу 'Биндао', кирпич 250гр.
- +
750 руб.
В корзину
100 °C

Землистый шу из сырья среднего размера и вкраплением чайных почек,  с торфяной горчинкой, но без затхлости.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр, Кирпич Пуэра
Пуэр Шу 'Гушу', точа 100гр
- +
560 руб.
В корзину
100 °C

Хороший средний шу пуэр для простого чаепития за разговором, вкус скорее землистый, нежели древесно-ореховый.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр
Пуэр Шу 'Цзя Му Тэ Цзи', точа 100гр
- +
460 руб.
В корзину
100 °C

Шу пуэр в компактной прессовке точа (или туо ча, tuo cha) с землистым сухим вкусом и древесной терпкостью. Не плотный, долго настаивать в густую "нефть" не рекомендуется - будет горчить.

Вид Пуэра Шу, Прессованный Пуэр
Наверх