Корзина пуста

Дун Дин (улун с Морозного Пика)

90 °C
Перевод: Морозный Пик
Вид: Чай улун
Страна: Тайвань
Вид Улуна:Тайваньский
Цена 350 руб.
- + г
В наличии
Описание

Сорт чая «Дун Дин» возник на Тайване на рубеже XVII—XVIII веков. По легенде студент по имени Лин Фэнчи жил на Тайване, был беден, но хотел получить образование и сделать карьеру. Для обучения ему нужно было отправиться на материк и там в провинции Фудзянь сдать экзамены. Денег на поездку он попросил у соседа и тот согласился помочь. На материке его приютил старый друг, который кормил и поил его чаем, вплоть до успешной сдачи экзаменов. На прощание друг подарил студенту 36 кустов Те Гуань Иня. Вернувшись домой, Лин Фэнчи 12 кустов отдал соседу в знак благодарности, а 24 посадил сам. Из этих кустов и родился «Дун Дин» или «Улун с Морозного Пика».

Чаинки у Дин Дина небольшие скрученные небольшой в плотный комочек. Сухой лист пахнет печеными булочками или песочным печеньем. При заваривании вкус чая нежный, мягкий и гармоничный, с долгим сладким послевкусием. Действие у чая согревающее тело и проясняющее разум. Также он расслабляет и настраивает на творческий-рабочий лад без суеты и спешки. Поднимает настроение.

Заваривайте «Улун с Морозного Пика» осторожно. Его легко перезаварить и тогда он не будет богат вкусом и ароматом. Поэтому чая берите немного не более чайной ложки, и заваривайте недолго. Так чтобы настой Дин Дина был светло-желтый, солнечный, а не красноватый. Вода подойдет от 80° до 90° С.

Похожие товары
Да Хун Пао
-6% 350 руб.
- +
330 руб. / 50 г
В корзину
90-95 °C

Сегодня Да Хун Пао (Большой красный халат) — это бренд среди уишаньских улунов, что заготовляют в горах Уи на севере провинции Фуцзянь. Отличительной чертой является яркая маслянистая нота во вкусе, что в сочетании с ароматом выпечки вызывает ассоциации с какими-то пирожками или булочками. Вопреки ощущению от аромата, во вкусе сладость выражена очень слабо,наоборот, чай древесно-терпкий, мужской. Первые заварки не настаивайте долго - чай быстро заваривается. Действие расслабляющее, настраивает на отдых, собирает ум. Цвет настоя радостный, яркий, желто-красный. 

Вид Улуна Северофуцзяньский
Сы Цзы Чунь
- +
400 руб. / 50 г
В корзину
90 °C

Сы Цзы Чунь (Весна четырех сезонов) - нежный улун, с весенним цветочно-травянистый вкусом и ароматом. Сорт не высокогорный, а потому радует и доступной ценой.

Вид Улуна Тайваньский
Ми Лань Сян Дань Цун
- +
400 руб. / 50 г
В корзину
95-100 °C

Медовая орхидея — известная разновидность гуандунского улуна. Аромат чая богат медовой сладостью с нотой цветов и свежезасушенных фруктов. Классическая для данного типа улунов продольная скрутка позволяет чаю раскрываться достаточно быстро, но зрелый лист требует довольно высокой температуры заваривания - рекомендуем заваривать этот чай на 95-100 градусах. 

Вид Улуна Гуандунский
Дун Фан Мэй Жень
- +
400 руб. / 50 г
В корзину

Восточная красавица, сильноферментированный улун с медово-прополисным, чуть пряным вкусом. Чай даёт приятное состояние, приятен в заваривании, однако, характерная вкусовая нота, присущая именно Дун Фан Мэй Жень, выражена не очень сильно, что делает чай более доступным.

Да Хун Пао Иньский
- +
420 руб. / 50 г
В корзину
95 °C
5 г
Да Хун Пао иньского стиля приготовления. Это значит, что лист не проходил столь глубокую ферментацию и обжарку, как это обычно делают для этого сорта, благодаря чему палитра его вкуса и аромата сместилась ближе к гуандунским улунам. При заваривании проливом довольно ярко меняется от заварки к заварке, однако, первые три заварки сливать рекомендуется быстро. Впрочем, для получения кружечки вкусного Да Хун Пао достаточно засыпать щепотку чая в чашку и залить кипятком - чай и в этом случае будет приятным.
Вид Улуна Северофуцзяньский
Наверх