Корзина пуста

Зеленый чай Ходзича

90 °C
Вид: Зелёный чай
Страна: Япония
Цена 345 руб.
- + г
В наличии
Описание

Ходзича или ходзитя — японский чай, изготавливаемый из чайных листьев путем обжаривания при высокой температуре на древесных углях. Чайные листья темнеют, приобретают особый вкус и аромат. Благодаря обжариванию при высоких температурах, кофеин в чае разрушается, и поэтому ходзича почти его не содержит.

Сорт изобрели в 20-ые годы XX века, что-то надо было делать с залежавшимся зеленым чаем, решили прожарить, — так получился ходзича. Из-за очень малого содержания кофеина ходзича можно пить перед сном, и он пользуется популярностью среди пожилых японцев.

Для тех кто привык к китайскому чаю, этот чай выглядит несколько необычно. Лист мелко-рубленный коричневого цвета чайные листья с черенками. Аромат листа не похож на другие чаи: какой-то жарено-копченный «с дымком» с кофейными нотками. А еще напоминает аромат обжаренных в масле семян: тыквы, тмина, зиры.

Вкус у чая мягкий, очень отдаленно схожий с сильноферментированными улунами, но очень отдаленно. От других чаёв ходзитя отличает отсутствие терпкости. По-своему интересный этический напиток, с трудом похожий на чай.

Рекомендуем попробовать тем кого интересует разнообразие. Сказать, что он всем понравится сложно, но своих ценителей этот чай обязательно найдёт. Действие у ходзича мягкое, расслабляющее, чуть пьянящее. Хорошо утоляет жажду и освежает.

Заваривайте не слишком горячей водой (80-85 градусов) и не слишком долго (до 30 секунд), иначе чай может выйти не вкусным.

Похожие товары
Наверх