Чай Габа Улун
![]() |
Вид: | Элитный чай, Чай улун |
---|---|
Страна: | Тайвань |
Вид Улуна: | Тайваньский, Габа |
Гамма-aминомасляная кислота (ГАМК, GABA , γ-Aminobutyric acid) — аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и млекопитающих. Это биогенное вещество, содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
GABA чаи (или ГАМК) - сравнительно молодая группа чаёв, в которых благодаря особому методу обработки повышенно содержание натуральной гамма-аминомасляной кислоты, которая является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в то же время нормализуя работу центральной нервной системы. В отличие от синтетических препаратов, ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом благодаря комплексному приёму с другими компонентами чая. Габа-чаи обладают заметным общеукрепляющим, оздоравливающим действием. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.
В 1987 году японский профессор Цусида (Dr.Tsushida Tojiro) занимавшийся биохимией чая в русле исследований органических методов сохранения продуктов питания (Japanese Tea Examination Centre of Agricultural Ministry), обнаружил, что при определенной обработке чая в нем образуется гамма-аминомаслянная кислота. Интерес к этому веществу в тот момент был очень высок, ГАМК уже активно использовалась для лечения, реабилитации, поддержания здоровья, а также в спортивной медицине. Ученые уже давно искали способ получить ГАМК естественным путем, но никто не смог этого сделать до находки японских ученых. В результате исследований была разработана специальная технология изготовления чаев с повышенным содержанием GABA..
Важно отметить, что настоящий Габа-чай согласно технологическим стандартам должен содержать ГАМК не менее 150мг/100г. Это требует высокого качества исходного сырья и точного соблюдения технологии, что реализовано в этом тайваньском чае.
Заваривать Габа чай рекомендуется крутым кипятком, к выбору посуды чай не прихотлив, однако, с нашей точки зрения наиболее раскрывается при заваривании в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Крайне желательно использовать чистую воду с низкой степенью минерализации - так чай будет более насыщенным, а экстракция полезных веществ в раствор будет более полной.
По Москве доставляем заказы курьером, либо в одну из точек PickPoint.
Ещё вы можете забрать заказ самовывозом из нашего офиса: 127434, г. Москва, ул. Дубки, д. 6, офис 59.
В регионы отправляем PickPoint, но всегда можем договориться о других способах доставки.
Сроки доставки оговариваются с покупателями. Перед отправкой весь товар бережно упаковывается, чтобы сохранить вкус и аромат будущего напитка.
При оформление заказа до 14:00, доставка по Москве осуществляется на следующий день.
При оформление заказа после 14:00, доставка через 1 день
Оплату в офисе и курьеру принимаем только наличными, PickPoint - наличными или картой.
Самовывоз | бесплатно |
---|---|
Доставка по Москве (при заказе свыше 3000 руб.) | бесплатно |
Доставка по Москве (при заказе менее 3000 руб.) | 300р |
Доставка в Подмосковье | 350р |
Доставка в регионы | по согласованию |

![]() |
![]() |
Бай Хао Инь Чжень - самый ценный и дорогостоящий сорт среди белых чаёв. Даёт светлый, почти прозрачный настой. Действует мягко и сильно, аромат у чая медово-цветочный, а игра ворсинок в настое, блестящих на солнце, завораживает. Вопреки распространённому мнению, чай не боится заваривания горячей водой.