Корзина пуста

Пуэр Шу сяотоу, фабрика Хайвань

98 °C
Перевод: Малые головы
Вид: Чай пуэр
Страна: Китай
Вид Пуэра:Шу,
Прессованный Пуэр
Цена 140 руб.
- + г
В наличии
Описание
Пуэр спрессованный в виде маленьких чаш (миниточа или сяото) - крайне удобна форма в современном мире. Каждая мини чаша весит 5 грамм - стандартная порция для одного чаепития, на одного, двух или трех человек (всё зависит от любимой вами крепости пуэра). Кто-то любит положить две точи, для получения крепкого настоя. Этот вариант крайне удобное решение для тех кто хочет попить бодрящего чая без церемоний утром перед работой, в офисе за компьютером или в перерыве между работой.
 
Чаще всего на пуэр в мини формах идёт сырье наиболее низкого качества, но данный вид пуэра от фабрики Хайвань, хорошее исключение из правил. Чай получается ароматный, не слишком терпкий, с легкой орехово-кофейной нотой. Прекрасное сочетание небольшой цены и достойного качества.
 
Как заваривать пуэр мини сяото:
 
В целом шу пуэры (черные пуэры) наименее прихотливы к завариванию. Главное правило: брать достаточно горячую воду не менее 95°С, идеально 98°С. Качество воды имеет значение, но не столь большое как когда мы имеем дело с другими видами чая. Но лучше, конечно, брать воду родниковую или бутилированную. Прессованный пуэр перед завариванием желательно разделить на максимально мелкие кусочки. Так чай быстрее и лучше завариться, ведь площадь соприкосновения станет выше.
 
В кружке:
Положите порцию пуэра в кружку. Залейте пол кружки кипятком, дайте завариться пару-тройку минут, добавьте кипятка, тем самым перемешав настой, если необходимо перемешайте. Дайте чаинкам осесть на дно. Наслаждайтесь чаепитием. После можно повторить процедуру заварив пуэр повторно. Иногда чай заваривается и в третий раз.
 
В типоде:
Положите порцию чая, в верхнюю колбу. Залейте кипятком, и быстро слейте, нажав кнопку. Эту первую заварку можно вылить в раковину или поддон чайной доски. Так чай промылся от лишней пыли, а также распарился. Теперь кипяток в залейте колбу и подождите 10-15 секунд. Нажмите кнопку, слив настой из пластмассовой колбы в стеклянный чайник. Теперь можете разлить чай по чашкам. После можно сделать вторую, третью, четвертую заварку таким же образом, до тех пока чай не будет завариваться.
 
В чайнике:
Прогрейте чайник кипятком. Положите в него порцию пуэра. Залейте кипятком, и быстро слейте. Эту первую заварку можно вылить, так мы промыли и распарили чай. Теперь залейте кипяток в чайник и подождите 10-15 секунд. Разливайте чай по чашкам (их тоже хорошо предварительно прогреть). После можно делать вторую, третью и последующие заварки пока чай заваривается. Если чай получается слишком крепок - берите меньше чая, меньше настаивайте по времени. Если жидок - наоборот. Больше чая, дольше настаивать, воду брать погорячее. Наслаждайтесь чаем)
 
В термосе:
Пуэр настолько неприхотлив, что многие любят заваривать его прямо в термосе, чтобы взять в дорогу. Положите в термос порцию пуэра из примерного расчета 5 грамм на пол литра. Залейте кипятком. Закройте крышку. Через 10 минут пуэр готов и его уже можно пить.
Похожие товары