Корзина пуста

Аньцзи Бай Ча

80-85 °C
5 г
Перевод: Белый чай из Аньцзи
Вид: Зелёный чай
Страна: Китай
Цена 400 руб.
- + г
В наличии
Описание

Аньцзи Бай Ча - знаменитый сорт зеленого чая. Название можно перевести на русский как "Белый чай из Аньцзи". Почему же зелёный чай назван "Белым"? Дело в особенности самого чайного растения - молодые почки по цвету существенно светлее, чем обычная листва, и на контрасте кажутся почти белыми. Для производства чая Аньцзи Бай Ча используют тольо почку и ближайший к ней молодой листочек, причём в той стадии, пока размер листа примерно равен почке. Это хорошо заметно после чаепития, когда лист восстанавливает свою изначальную форму в горячей воде. Крайне нежный и одновременно с этим сильный чай. В любое время года создает весеннее настроение.
Рекомендуемая температура воды для заваривания - примерно 85 градусов. Как и для большинства зелёных чаёв, лучше использовать тонкостенную посуду или гайвани, чтобы не перегреть чай. Особенно красиво этот чай заваривается в стеклянной посуде, где можно сразу оценить красоту листа и цвет настоя.
Помимо классического китайского способа (заваривание проливами) или европейского заваривания в чайнике, можно просто бросить нескольо чаинок в высокий стеклянный стакан и залить водой - таким способом часто заваривают зелёный чай в Китае, чтобы одновременно была возможность оценить все достоинства чая, не слишком утруждая себя процессом дегустации.

 

Похожие товары