Корзина пуста

Пуэр Шу "Старый товарищ 9978", блин 357 гр.

100 °C
Вид: Чай пуэр
Страна: Китай
Вид Пуэра:Шу,
Прессованный Пуэр,
Блины Пуэра
Цена 1 200 руб.
Сообщить о поступлении
Товар не в наличии.
Вы можете отправить запрос, и как только товар появится
в наличии, Вам будет отправлено уведомление на почту.
Под заказ
Описание

Фабрика Хайвань была основана в 1999 бывшим управляющим фабрики Мэнхай, господином Цзоу Бин Лян (邹炳良) и госпожой Лу Guoling (卢国龄). Пройдя путь от простого чаевода до управляющего за 30 лет своей карьеры на Мэнхай, г-н Цзоу Бин Лян был тем, кто активно участвовал в создании и внедрении технологии успоренной ферментации, которая подарила миру шу пуэр. Именно ему приписывают создание рецепта легендарного Мэнхайского блина "Да И 7572", который после открытия своей фабрики был творчески переосмыслен в "7578".

Что же означают цифры на упаковке? На самом деле, в данном случае, всё просто - первые две обозначают год составления рецепта (75), третья обозначает сортность сырья, а четвёртая обозначает кодовый номер завода или фабрики. Так, блины Мэнхая оканчиваются на 2, Хайваньская фабрика на номерных блинах будет иметь обозначение 8(допустим, 7578 или 908). В обозначении сортности часто нечётные цифры ставятся шу пуэрам, а чётные - шен пуэрам (допустим,  "Да И 7542"). Стоит отметить, что такая схема поддерживается не всеми заводами и пошла ещё со времени, когда производство чая было под контролем государства. В настоящее время у разных производителей принципы нумерации блинов могут отличаться, кроме того, много линеек пуэра вовсе не имеют номера, но имеют отдельное название для каждого блина в серии.


"Лао Тун Джи (Старый товарищ) 9978" - это вторая по счёту переработка самого популярного и доступного рецепта шу пуэра, проведённая Цзоу Бин Ляном. Центральной идеей, как и прежде, было создание хорошего чая, который был бы доступен по цене для каждодневного чаепития. По сравнению с изначальной версией, блин получился более сухим, с небольшой остринкой, древесным, есть яркая ореховая нота, присущая всем Хайваньским блинам. Нет "мокрого склада" (выраженной затхлости, влажности и землистости), характерной для блинов Гуандунского хранения в условиях повышенной влажности, либо произведённых без должного понимания технологии. Отличный повседневный шу пуэр, сбалансированная цена/качество, даёт сильное ровное состояние. Отличный аналог Да И, имеющий, при этом, свой собственный характер.

Спрессован довольно плотно, поэтому разламывать рекомендуется пуэрным ножом. Заваривать лучше свежим кипятком, предварительно прогрев посуду - так чай раскроется полнее. При выборе способа заваривания - рекомендуется пить проливом, используя толстостенный, хорошо держащий тепло чайничек. На 200мл чайник нужно примерно 5-7 грамм чая, первую заварку рекомендуется слить (это смоет излишнюю чайную пыль, сделает вкус более чистым и даст чаю раскрыться).  Для варки по восстановленному методу Лу Юя этот чай менее подходит, так как может давать излишнюю резкость, лучше использовать другие сорта шу пуэра. Впрочем, это так же зависит от используемой воды - желательно использовать мягкую бутилированную воду с низкой минерализацией или использовать фильтр.

Похожие товары