Корзина пуста

Черный чай Дарджилинг Сноувью (FTGFOP1 GOLDEN TIPPY)

Вид: Чёрный чай
Страна: Индия
Цена 140 руб.
- + г
В наличии
Описание

Дарджилинги являются китайской разновидностью чайного растения, вывезенными из Китая в 1835г англичанами. Первые опыты по аклиматизации китайских растений проходили в Дарджилинге,  откуда и пошло название данного сорта чая. Технология производства так же отличается от традиционной для Ассамов - чай менее сферментирован, и в этом смысле является аналогом китайских улунов. Возможно, Вы видели обозначение на упаковке Дарждилинга слово OOLONG - так в европейской классификации принято обозначать улуны. 
 

Обозначение FTGFOP1 GOLDEN TIPPY характеризует качество сырья. Эта абревиатура расшифровывается как Finest Tippy Golden Flowery Orange Peko. Flowery Orange Peko  означает, что чай из листьев, растущих рядом с почкой. Приставка Finest Tippi Golden указывает на то, что в чае повышенное содержание золотистых почек - самой ценной части растения, а сам чай исключительного качества. Единица означает сортность внутри категории. Подводя итоги, можно сказать, что Дарджилинг Сноувью, представленный в нашем магазине, занимает почти наивысшую возможную ступеньку качества по Европейской классификации, уступая только редким Spetial сортам. Качество чая подтверждается и мнением международных специалистов - чай стал Золотым призёром международной выставки Продэкспо в номинации "Лучший продукт".
Чай летнего сбора, что делает его менее ароматным, чем весенние, но вкус гораздо насыщеннее и многограннее.

Крайне рекомендуется заваривать этот чай на бутилированной мягкой воде, или воде из фильтра. Чай обладает мягким, насыщенным вкусом и выраженным орехово-цветочным ароматом. Заваривайте его любимым способом и наслаждайтесь. А чтобы заварить его классическим "английским" способом, возьмите крупный чайник, прогрейте кипятком. Затем, положите по 1 чайной ложке чая на каждую чашку + 1 ложку на чайник, залейте кипятком, накройте Tea-caddy (можно просто взять полотенце), дайте немного настоятся. Затем, чай разливается по чашкам, в идеале после одного круга должно остаться ещё пол чайника чая, куда доливают кипяток. После этого чайник выпивается полностью, таким образом на каждого гостя приходится 3 чашки чая.

Похожие товары