Корзина пуста

Эфиопия Harrar

Страна: Эфиопия
Цена 280 руб.
Сообщить о поступлении
Товар не в наличии.
Вы можете отправить запрос, и как только товар появится
в наличии, Вам будет отправлено уведомление на почту.
Под заказ
Описание

Кофе-арабика из восточной части Эфиопии. Эфиопия - родина кофе, именно оттуда он с XIV века попал на Аравийский полуостров, а затем, в XVI веке, широко распространился в Османской Империи.

В Харраре особый микроклимат, позволяющий получать кофе, отличный по своим вкусовым характеристикам от большинства эфиопских сортов. Здесь более сухо, чем в западных кофейных провинциях Эфиопии. Климат западного Харрара немного отличается от восточного, но в целом климат всего региона можно определить как засушливый.

Здесь выращивают традиционные разновидности арабики – те же, что и много столетий назад. Кофе растет на высоте от 1400 до 1800 метров над уровнем моря.

В основном кофе выращивают мелкие землевладельцы с площадью угодий около 0,5-1 гектара. Весь кофе, производимый в Харраре, проходит только «сухую» обработку. Сушку кофе на патио осуществляют сами фермеры.

После того, как сушка завершается, фермер продает высушенные кофейные ягоды на станции сухой обработки, расположенные недалеко от него, где осуществляется халлинг (удаление высохшей кожуры). Далее кофе поступает на Эфиопскую кофейную биржу — сложный механизм, регулирующий экспортные процедуры. С биржи кофе поступает к экспортеру на export mill — место, где кофе проходит последнюю обработку перед экспортом: осуществляется ручная сортировка, калибровка по размеру зерна, по вкусовому профилю и т.д.

Зерна этого кофе бывают как удлиненной, так и округлой формы, достаточно мелкие, часто ломаные. Дает крепкий настой с умеренной кислотностью. Обладает мягким насыщенным вкусом с орехово-шоколадным оттенком.

Мягкий, ненавязчивый, очень уравновешенный вкус с легкой горчинкой, которая плавно проявляется в послевкусии. В одном глотке этого кофе можно почувствовать сразу всю его полноту.

Характеристики сорта
Эфиопия Harrar

Способ обработки:

Сухой

Регион:

Харрар

Высота произрастания:

1400-1800 метров над уровнем моря

Сбор урожая:

с сентября по декабрь

 

Наверх