Корзина пуста

Чайное Сито на пружинке

Вид: Аксессуары для чая
Страна: Китай
Материал:Метал
Цена 80 руб.
- + шт.
В наличии
Описание

Сито используется на моменте перелива чая из чайника или гайвани в чахай. Благодаря мелкой сетке, настой в чахае будет чистым и прозрачным, туда не попадут мелкие частички листа и чайной пыли, а значит и в пиале  будет чистый чай. Особенно хорошо использовать, если чайный лист ломанный, либо характер чая предполагает мелкую фракцию. Не рекомендуется использовать сито с женьшень улуном - мелкий порошок обсыпки забивает ячейки и сито в дальнейшем практически невозможно очистить.

Похожие товары
Нож для пуэра
- +
150 руб. / 1 шт.
В корзину

Классический нож для разделки прессованного пуэра, если прессовка не позволяет аккуратно разобрать чай руками. При разделке, как правило, аккуратно заглубляют нож с краю блина или кирпича, плоскость ножа парралельна плоской части и соответствует плоскости прессовки. Чай как бы расслаивается, после чего тонкие пласты уже можно разделить руками, не слишком ломая чайный лист.

Страна Китай
Материал Метал
Чахэ, белое
- +
220 руб. / 1 шт.
В корзину
Страна Китай
Материал Фарфор
Чайная тряпочка
- +
240 руб. / 1 шт.
В корзину

Чайная тряпочка, или, как иногда говорят, чайное полотенце - крайне удобный аксессуар для заваривания китайским способом. Используют как при самом заваривании для удаления лишних капель или придерживании донышка горячего чайника, так и для протирки посуды после самого чаепития.

Страна Китай
Материал Ткань
Чахэ
- +
280 руб. / 1 шт.
В корзину

Чахэ - "чайная коробочка", необходима для знакомства с чаем. Внешний вид и аромат чая сами по себе уже создают предвкушение чаепития, определённый настрой, дают представление о чае и его характере.

Страна Китай
Материал Фарфор
Набор для чайной церемонии
- +
1 000 руб. / 1 шт.
В корзину

Классический набор инструментов для чайной церемонии. Включает в себя щипцы, большую ложечку для насыпания чая из чайницы в чахэ, маленькую ложечку (лопаточку) для пересыпания чая в чайник, воронку (нужна, если чай крупный, а горлышко чайника небольшое), иглу для прочистки носика чайника (если листок забил носик и не даёт нормально сливать чай). Как правило, полный набор используется только в церемонии Гун Фу Ча, где мастер старается проявить всё своё мастерство, в том числе и в обращении с утварью. Для более простой, домашней версии, "Пин Ча" (пробование чая), чаще всего ограничиваются одними щипцами, хотя по желанию могут использоваться и другие инструменты.

Страна Китай
Наверх