В состав набора входит:
Урбеч из косточек абрикоса. Все ведь в детстве пытались «щелкать» абрикосовые косточки, как орешки? Правильно делали! Ядрышки абрикоса, кроме тонкого миндального аромата, несут богатый запас полезных микроэлементов и витаминов. Самый простой и вкусный способ получить всю эту пользу – попробовать сделанную из абрикосовых косточек пасту – урбеч.
Сердцевины извлекают из косточек, обрабатывают в специальных сушильных шкафах при строгом контроле температуры – не выше 40 градусов – их именно сушат, а не жарят. Затем медленно перетирают в однородную мягкую ароматную массу. Это лакомство подойдет и вегетарианцам, и сыроедам, и просто всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем и питанием.
Ежевичный мёд с пасеки Александра Соколова, Краснодарский край, Сочи, недалеко от горного села Солохаул. Пасеку Александр держит вместе со своим дядей, всего у них более 200 ульев. Место крайне живописное - горный хребет на высоте 1500м над уровнем моря, а дорогу им пришлось прокладывать самим с помощью трактора. Условия в горах тяжёлые, часто дожди и непогода, поэтому мёда удаётся собрать немного, примерно в 4 раза меньше, чем в средней полосе. Основной мёд этой пасеки - каштановый, да не абы какой, а именно монофлёрный, собранный на участке реликтового каштанового леса, всего 50 км радиуса. Это единственное подобное место в России.
В этом году впервые за последние 17 лет удалось собрать редчайший ежевичный мёд. По сути, это первый майский мёд, с преобладанием ежевики, обильно растущей вокруг. Обычно весной этот мёд молодые пчёлы съедают сами, но в этом году ежевика зацвела позже и некоторое количество этого уникального мёда удалось получить.
Специи. Мы сделали специальную смесь специй для уникального рецепта: смешайте 3 части урбеча, 1 часть мёда и добавьте немного специй по вкусу. Такая смесь способствует метаболизму и пищеварению, отличное лакомство на ночь - одна ложка даст ощущение сытости и сделает сон глубоким и спокойным.
Золотая Обезьяна (Цзинь Хоу) - чай из провинции Аньхой. Очень похож на своего "брата" из провинции Юннань, Цзинь Я - тот же сорт чайного куста Да Ба И, с которого бережно собираются крупные чайные почки, чтобы стать прекрасным красным чаем. Однако, регион произрастаний другой, а это значит - другой климат, другая почва, чуть другой подход мастеров к обработке сырья.
В итоге мы получаем иной, уникальный вкус. Чай раскрывается тёплой, хлебной нотой, есть лёгкая сладость и оттенки солода. Цвет настоя с каждой заваркой всё более становится рубиновым. Нет характерных для Юннаньского сырья оттенков кураги, сухофруктов, но есть удивительный мягкий, обволакивающий букет вкуса, остающегося долгим, греющим послевкусием. Чай спокойный, согревающий, но при этом достаточно сильный - на ночь его лучше не пить.
Заваривать следует свежим кипятком, в остывшей воде чай не раскроется.
Лун Цзин - самый популярный сорт зеленого чая в Китае. Он хорошо пробуждает, обладает благородной горчинкой, а также не капризен в заваривании. Рекомендуемая температура - 80-85 градусов, если завариваете китайским способом (проливами), первую заварку сливать не следует. Дело в том, что при его производстве чайный лист даёт сок, который затем высыхает на поверхности листа в процессе придания формы и сушки. Благодаря этому, первая заварка будет самой ароматной. В самом Китае довольно популярным методом заваривания зелёных и жёлтых чаёв является заваривание в стакане - в высокий стакан насыпается щепоть чая и заливается водой необходимой температуры. Можно сразу почувствовать богатый аромат, одновременно можно оценить цвет и чистоту настоя, качество чайного листа и то, как красиво он возвращает себе первоначальную форму в горячей воде.
Да Хун Пао. Сегодня Да Хун Пао (Большой красный халат) — это бренд среди уишаньских улунов, что заготовляют в горах Уи на севере провинции Фуцзянь. Сегодня почти любой сорт улуна из гор Уи на российской, да и на китайском рынке будет продан как «большой красный халат».
На практике чаще всего Да Хун Пао это купаж (смесь) двух сортов: Жоу Гуй и Шуй Сянь. Л Связано это с тем, что эти два сорта - основные сорта чайного растения, которые выращиваются в УИ, за исключением нескольких сортов, которые идут на отдельные сорта, обладают характерными вкусовыми и ароматическими особенностями. Наиболее высоко ценятся уишаньские, что собирают на склонах утесов, почва здесь особо плодородна и чай получается особенно сильный, богатый вкусом, ароматом. В неи появляется то, что называют "утёсной мелодией", что проблематично описать в тезисах вкуса или аромата, но можно почувствовать и научиться узнавать, если достаточно долго пить именно чай, собранный с утёсов. Утесные - крайне дорогие, довольно редкие, но стоят того, чтобы попробовать, чаепитие с таким чаем - всегда событие, сравнимое с дегустацией настоящего шэн пуэра с чайного дерева, или высокогорного тайваньского улуна. Но не стоит забывать и о каждодневных чаепитиях, которые приносят покой телу, ясность уму и радость настроению. Для этой цели мы специально отбираем достойные внимания равнинные улуны, созданные по технологии улунов из УИ. Этот чай равнинный, но отобран по соотношению цена-качества из нескольких образцов.
Пить чай приятно, хотя у каждого свой вкус и свои притязания на этот знаменитый сорт. Отличительной чертой является яркая маслянистая нота во вкусе, что в сочетании с ароматом выпечки вызывает ассоциации с какими-то пирожками или булочками. Вопреки ощущению от аромата, во вкусе сладость выражена очень слабо,наоборот, чай древесно-терпкий, мужской. Первые заварки не настаивайте долго - чай быстро заваривается. Действие расслабляющее, настраивает на отдых, собирает ум. Цвет настоя радостный, яркий, желто-красный.
По Москве доставляем заказы курьером, либо в одну из точек PickPoint.
Ещё вы можете забрать заказ самовывозом из нашего офиса: 127434, г. Москва, ул. Дубки, д. 6, офис 59.
В регионы отправляем PickPoint, но всегда можем договориться о других способах доставки.
Сроки доставки оговариваются с покупателями. Перед отправкой весь товар бережно упаковывается, чтобы сохранить вкус и аромат будущего напитка.
При оформление заказа до 14:00, доставка по Москве осуществляется на следующий день.
При оформление заказа после 14:00, доставка через 1 день
Оплату в офисе и курьеру принимаем только наличными, PickPoint - наличными или картой.
Самовывоз | бесплатно |
---|---|
Доставка по Москве (при заказе свыше 3000 руб.) | бесплатно |
Доставка по Москве (при заказе менее 3000 руб.) | 300р |
Доставка в Подмосковье | 350р |
Доставка в регионы | по согласованию |