Корзина пуста

Подарочный набор с чаем и мёдом №19

Вид: Подарочные наборы
Цена 2 000 руб.
- + шт.
В наличии
Описание

В составе набора:

Золотая Обезьяна (Цзинь Хоу) - красный чай из провинции Аньхой. Очень похож на своего "брата" из провинции Юннань, Цзинь Я - тот же сорт чайного куста Да Ба И, с которого бережно собираются крупные чайные почки, чтобы стать прекрасным красным чаем. Однако, регион произрастаний другой, а это значит - другой климат, другая почва, чуть другой подход мастеров к обработке сырья. 
В итоге мы получаем иной, уникальный вкус. Чай раскрывается тёплой, хлебной нотой, есть лёгкая сладость и оттенки солода. Цвет настоя с каждой заваркой всё более становится рубиновым. Нет характерных для Юннаньского сырья оттенков кураги, сухофруктов, но есть удивительный мягкий, обволакивающий букет вкуса, остающегося долгим, греющим послевкусием. Чай спокойный, согревающий, но при этом достаточно сильный - на ночь его лучше не пить.
Заваривать следует свежим кипятком, в остывшей воде чай не раскроется.

Урбеч из семян тыквы.
В тыквенных семечках есть уникальная аминокислота — кукурбитин, которая активно уничтожает паразитов. Поэтому урбеч из семян тыквы будет полезен в лечении гельминтоза.
Другие аминокислоты из тыквенных семян перерабатываются в организме человека в серотонин – так называемый «гормон счастья». Это свойство будет особенно полезно в демисезонный период для борьбы с авитаминозами и сезонными перепадами настроения. Также урбеч из семян тыквы оценят люди в состоянии стресса: им будет легче восстановить душевное равновесие, нормализовать сон и поддерживать нервную систему.
Тыквенный урбеч будет полезен всем современным городским жителям: он сохраняет здоровыми нервы и иммунитет.
Урбеч – калориен и полон белка, клетчатки и правильных жиров. Его вкусно и полезно есть на завтрак, намазывая на бутерброд – это оставит вас сытым до обеда, наполнит энергией и полезными веществами, при этом сохранит фигуру.
Урбеч из тыквенных семечек обладает нейтральным вкусом и хорошо смешивается как со сладостями (медом, фруктами), так и с зеленью или солью. Такие смеси можно использовать в виде заправок для каш, салатов, десертов.

Лун Цзин - самый популярный сорт зеленого чая в Китае. Он хорошо пробуждает, обладает благородной горчинкой, а также не капризен в заваривании. Рекомендуемая температура - 80-85 градусов, если завариваете китайским способом (проливами), первую заварку сливать не следует. Дело в том, что при его производстве чайный лист даёт сок, который затем высыхает на поверхности листа в процессе придания формы и сушки. Благодаря этому, первая заварка будет самой ароматной. В самом Китае довольно популярным методом заваривания зелёных и жёлтых чаёв является заваривание в стакане - в высокий стакан насыпается щепоть чая и заливается водой необходимой температуры. Можно сразу почувствовать богатый аромат, одновременно можно оценить цвет и чистоту настоя, качество чайного листа и то, как красиво он возвращает себе первоначальную форму в горячей воде.

Да Хун Пао. Сегодня Да Хун Пао (Большой красный халат) — это бренд среди уишаньских улунов, что заготовляют в горах Уи на севере провинции Фуцзянь. Сегодня почти любой сорт улуна из гор Уи на российской, да и на китайском рынке будет продан как «большой красный халат». 
На практике чаще всего Да Хун Пао это купаж (смесь) двух сортов: Жоу Гуй и Шуй Сянь. Л Связано это с тем, что эти два сорта - основные сорта чайного растения, которые выращиваются в УИ, за исключением нескольких сортов, которые идут на отдельные сорта, обладают характерными вкусовыми и ароматическими особенностями. Наиболее высоко ценятся уишаньские, что собирают на склонах утесов, почва здесь особо плодородна и чай получается особенно сильный, богатый вкусом, ароматом. В неи появляется то, что называют "утёсной мелодией", что проблематично описать в тезисах вкуса или аромата, но можно почувствовать и научиться узнавать, если достаточно долго пить именно чай, собранный с утёсов. Утесные - крайне дорогие, довольно редкие, но стоят того, чтобы попробовать, чаепитие с таким чаем - всегда событие, сравнимое с дегустацией настоящего шэн пуэра с чайного дерева, или высокогорного тайваньского улуна. Но не стоит забывать и о каждодневных чаепитиях, которые приносят покой телу, ясность уму и радость настроению. Для этой цели мы специально отбираем достойные внимания равнинные улуны, созданные по технологии улунов из УИ. Этот чай равнинный, но отобран по соотношению цена-качества из нескольких образцов.
Пить чай приятно, хотя у каждого свой вкус и свои притязания на этот знаменитый сорт. Отличительной чертой является яркая маслянистая нота во вкусе, что в сочетании с ароматом выпечки вызывает ассоциации с какими-то пирожками или булочками. Вопреки ощущению от аромата, во вкусе сладость выражена очень слабо,наоборот, чай древесно-терпкий, мужской. Первые заварки не настаивайте долго - чай быстро заваривается. Действие расслабляющее, настраивает на отдых, собирает ум. Цвет настоя радостный, яркий, желто-красный.

Специи масала. Подойдут для приготовления блюд индийской кухни, а так же пряного масала-чая на основе обычного чёрного чая или китайского красного чая (можно так же использовать пуэр, будет вкусно, но рецеп не классический). Так же можно добавлять небольшое количество к смеси мёда и урбеча, чтобы увеличить согревающее действие лакомства и добавить пряной нотки.

Каштановый мёд с пасеки Александра Соколова, Краснодарский край, Сочи, недалеко от горного села Солохаул. Пасеку Александр держит вместе со своим дядей, всего у них более 200 ульев. Место крайне живописное - горный хребет на высоте 1500м над уровнем моря, а дорогу к пасеке им пришлось прокладывать самим с помощью трактора. Условия в горах тяжёлые, часто дожди и непогода, поэтому мёда удаётся собрать немного, примерно в 4 раза меньше, чем в средней полосе. Основной мёд этой пасеки - каштановый, да не абы какой, а именно монофлёрный, собранный на участке реликтового каштанового леса, всего 50 км радиуса. Это единственное подобное место в России, и единственный в своём роде действительно монофлёрный каштановый мёд, который по достоинству оценят медовые гурманы.

Оплата и доставка

По Москве доставляем заказы курьером, либо в одну из точек PickPoint.
Ещё вы можете забрать заказ самовывозом из нашего офиса: 127434, г. Москва, ул. Дубки, д. 6, офис 59.

В регионы отправляем PickPoint, но всегда можем договориться о других способах доставки.

Сроки доставки оговариваются с покупателями. Перед отправкой весь товар бережно упаковывается, чтобы сохранить вкус и аромат будущего напитка.
При оформление заказа до 14:00, доставка по Москве осуществляется на следующий день.
При оформление заказа после 14:00, доставка через 1 день

Оплату в офисе и курьеру принимаем только наличными, PickPoint - наличными или картой.

Самовывоз бесплатно
Доставка по Москве 300р
Доставка в Подмосковье 350р
Доставка в регионы по согласованию
Похожие товары
Подарочный набор с чаем и мёдом №18
- +
2 000 руб. / 1 шт.
В корзину

Урбеч из абрикосовых косточек + мёд ежевичный + специи + Золотая Обезьяна (красный чай с большим содержанием чайных почек) + Лун Цзин (зелёный чай Колодец Дракона) + Да Хун Пао (улун тёмный “Большой красный халат”)

Подарочный набор с чаем и мёдом №17
- +
1 500 руб. / 1 шт.
В корзину

В составе набора урбеч из косточек абрикоса, масала специи (можно добавлять в пищу, лакомства, или приготовить чай масала), мёд разнотравье с частной пасеки, улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат), чёрный чай Ассам Мокалбари, мятно-лимонный каркаде.

Подарочный набор с чаем и мёдом №20
- +
2 500 руб. / 1 шт.
В корзину

В наборе урбеч из светлого кунжута, урбеч из кедрового ореха, специи масала, липовый башкирский мёд, улун Да Хун Пао Иньский, черный чай Ассам Мокалбари 100гр

Набор подарочный с чаем и мёдом №21
- +
2 500 руб. / 1 шт.
В корзину

Урбеч миндальный + мёд лесной + пуэр шу “Девочка” 250г блин + Да Хун Пао (улун темный) + специи

Подарочный набор с чаем и мёдом №16
- +
1 200 руб. / 1 шт.
В корзину

В составе набора чай улунский Да Хун Пао (Большой Красный Халат), уникальный ежевичный мёд и урбеч из косточки абрикоса.

Наверх