В составе набора:
Золотая Обезьяна (Цзинь Хоу) - красный чай из провинции Аньхой. Очень похож на своего "брата" из провинции Юннань, Цзинь Я - тот же сорт чайного куста Да Ба И, с которого бережно собираются крупные чайные почки, чтобы стать прекрасным красным чаем. Однако, регион произрастаний другой, а это значит - другой климат, другая почва, чуть другой подход мастеров к обработке сырья.
В итоге мы получаем иной, уникальный вкус. Чай раскрывается тёплой, хлебной нотой, есть лёгкая сладость и оттенки солода. Цвет настоя с каждой заваркой всё более становится рубиновым. Нет характерных для Юннаньского сырья оттенков кураги, сухофруктов, но есть удивительный мягкий, обволакивающий букет вкуса, остающегося долгим, греющим послевкусием. Чай спокойный, согревающий, но при этом достаточно сильный - на ночь его лучше не пить.
Заваривать следует свежим кипятком, в остывшей воде чай не раскроется.
Гао Шань улун. Название улуна Гао Шань можно перевести как Высокогорный улун. На Тайване это обозначение качества улунов - чай, удостоенный имени Гао Шань собирается на горных плантациях выше 800-1100 метров (по разным источникам) над уровнем моря. Благодаря такому расположению, чай растёт медленнее, и лист успевает накопить больше ароматических веществ, что положительно сказывается на качестве чая. Такое сырьё сложнее собирать и урожайность меньше, чем на равнине, из-за чего цена Гао Шань улунов выше.
Скрутка довольно плотная, таит в себе 3 распустившихся листка на плотной веточке, которые постепенно распускаются под действием кипятка. В аромате сухого листа чувствуется цветочно-сладкий аромат, нотка выпечки и сливок (характерная для тайваньских улунов).Как и положено хорошему улуну, чай раскрывается постепенно, меняясь от заварки к заварке. Вкус мягкий, сочетает в себе свежесть листа и цветочную сладость, в послевкусии есть лимонная кислинка и маслянистость. Для заваривания рекомендуем использовать воду с низкой минерализацией - так сладкая палитра вкуса раскроется полнее. Температура воды - 95 градусов, а 7 грамм чая будет достаточно, чтобы распустившийся лист заполнил чайник на 200мл.
Чай даёт приятное, мягкое расслабляющее воздействие на тело, мысли становятся лёгкими и творческими.
Убреч из кердового ореха. Продукт способствует выведению из организма вредных веществ и укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и является природным источником растительного белка. Кедровый орех – неизменная составляющая рациона вегетарианцев и сыроедов. Он ценится за высокую питательность, хороший вкус и богатство полезными микроэлементами, способствующими нормальному функционированию организма. Можно есть как самостоятельное лакомство, или добавить мёда для сладости. Хорошо сочетается с урбечем из тёмного льна - можно делать смесь 1 часть урбеча из кедрового ореха, 2 части урбеча из тёмного льна и 1 часть мёда. Только не делайте сразу слишком много - попробуйте небольшое количество, вкус лично вам может нравится меньше, чем чистые сорта.
Урбеч из тёмного льна. Отдельная польза урбеча из темного льна в том, что он содержит много фитогормона лигнана, который способен предотвращать возникновение опухолей.
Пользы от урбеча из темных семян льна удивительно много для такого недорогого продукта. Он эффективно восстанавливает энергетический баланс и помогает справляться с переутомлением и стрессами. Богатая коллекция витаминов и минералов в составе улучшает зрение и укрепляет иммунитет, действует как антиоксиданты, и очень полезна детям.
Особенно ценен урбеч из черного льняного семени для прекрасной половины человечества: он регулирует баланс гормонов, полезен при гинекологических проблемах, поддерживает фигуру и молодость кожи. За счет содержания пищевых волокон урбеч эффективно чистит организм от шлаков. Его стоит попробовать людям, борющимся с лишним весом.
Можно использовать как лакомство к выпечке, смешав с мёдом.
Мёд липовый башкирский. Этот липовый мёд родом из села Кисак-Каин, северная Башкирия. Пасека Ахнара Сафина небольшая, всего 50 ульев, стоит в липовой роще, а на зиму пчёл перевозят на приусадебный участок. Вести хозяйство помогает жена. Оба они уже на пенсии. Ахнар всю жизнь проработал агрономом, позже завёл пасеку. Отец его тоже был пасечником. Ахнара знают и уважают во всей округе - он победитель многочисленных конкурсов. Они вместе с женой участвуют в медовых ярмарках, и даже специально для такого случая одевают национальные костюмы. Многие годами покупают его мёд, а для кого-то он стал тем самым "вкусом из детства".
Специи масала. Подойдут для приготовления блюд индийской кухни, а так же пряного масала-чая на основе обычного чёрного чая или китайского красного чая (можно так же использовать пуэр, будет вкусно, но рецеп не классический). Так же можно добавлять небольшое количество к смеси мёда и урбеча, чтобы увеличить согревающее действие лакомства и добавить пряной нотки
По Москве доставляем заказы курьером, либо в одну из точек PickPoint.
Ещё вы можете забрать заказ самовывозом из нашего офиса: 127434, г. Москва, ул. Дубки, д. 6, офис 59.
В регионы отправляем PickPoint, но всегда можем договориться о других способах доставки.
Сроки доставки оговариваются с покупателями. Перед отправкой весь товар бережно упаковывается, чтобы сохранить вкус и аромат будущего напитка.
При оформление заказа до 14:00, доставка по Москве осуществляется на следующий день.
При оформление заказа после 14:00, доставка через 1 день
Оплату в офисе и курьеру принимаем только наличными, PickPoint - наличными или картой.
Самовывоз | бесплатно |
---|---|
Доставка по Москве (при заказе свыше 3000 руб.) | бесплатно |
Доставка по Москве (при заказе менее 3000 руб.) | 300р |
Доставка в Подмосковье | 350р |
Доставка в регионы | по согласованию |