Корзина пуста

Урбеч кунжутный (светлый) весовой

Вид: урбеч
Страна: Россия
Цена 350 руб.
- + г
В наличии
Описание

Урбеч из кунжута – это натуральная паста, которая концентрирует все полезные свойства сырых кунжутных семян. Сырые семена не обрабатывается высокой температурой – только сушка при 40 градусах. В урбече нет сахара или других консервантов. Зато много белка, полезных жиров и микроэлементов. Поэтому он рекомендуется сыроедам, вегетарианцам, спортсменам, и всем, кто хочет вести здоровую жизнь.

ЭТО ВКУСНО? Вкус у кунжутного урбеча насыщенный, немного вяжущий и терпкий, с легкой горчинкой. Очень выделяет его среди аналогов.

ЧЕМ ЭТО ПОЛЕЗНО?

Урбеч из семян кунжута способен надолго насыщать, а также налаживать работу ЖКТ, поэтому эффективен для контроля веса.

Витамины: A, E и B. Богат фолиевой кислотой.

Минералы: медь, магний, кальций.

Урбеч из семян кунжута – рекордсмен по содержанию кальция: его здесь в 3-4 раза больше, чем твороге. Поэтому кунжутный урбеч отлично укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, и особенно полезен детям и пожилым людям или для восстановления после болезней. Тиамин в составе урбеча из кунжутных семян активизирует метаболизм и помогает при стрессах. Полезно для офисных работников.

Кроме кальция, укрепляющего волосы и ногти, урбеч из семян кунжута содержит большое количество витамина Е и А, которые позитивно влияют на кожу. В комплексе с позитивным влиянием на фигуру это делает его настоящим продуктом красоты.

С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?

Конечно, можно просто есть ложками. Не переусердствуйте, в нем очень высока концентрация минералов – меди, например, до 75% от суточной нормы. Поэтому 1-2 столовых ложки в сутки будет достаточно.

Эта разновидность урбеча особенно хороша со специями и пряностями, поэтому можно делать «намазку» для бутербродов, добавлять в виде заправки в овощные салаты, к тушеным овощам, в супы и гарниры из круп.

И конечно, без кунжутной пасты не приготовить великолепное древнее блюдо, сегодня популярное в вегетарианских кухнях всего мира – хумус.

Похожие товары