Так с сахаром или без?
Пьют же виски с колой и не умирают

Чай с сахаром для чаемана как столовое вино для гурманов: посмотрит с укоризной, явным высокомерием и покачает головой. Чай с сахаром можете позволить себе в поезде. Главное, чтобы никто не видел, ночью. Возьмите чай, как полагается, в стакане с подстаканником. Оглянитесь, чтобы никто не видел, киньте пару кубиков сахара. Пейте и тоскливо или с воодушевлением смотрите в в темное окно. Еще можно в придорожном кафе на трассе, дальнобойщики не осудят.
Почему же так и хочется насыпать сахар в чай?

Сахар маскирует горечь чая или непривычный вкус. Например, вы жуть как пуэр не любите, но люди-то пьют. Наверное, это модно и молодежно. Вы немного сдобрили его сахаром и вроде на вкус нормально стало.
Сахар даёт базовый вкус, фон, ощущение сладости. На него накладываются остальные вкусы. Это как цвет фона на картине: два росчерка на белом фоне могут смотреться хорошо, а на прозрачном пластике потеряются. Без этого приёма обычный чай будет скучным, плоским и невкусным. Чистая вода покажет все его недостатки.
Растворенный сахар — быстрее глюкозы через капельницу.
Организм быстро получает энергию.
Чай с сахаром дает сигнал мозгу вырабатывать эндорфины — гормоны радости и удовольствия.
Привычка закрепляется: шеф наорал — чайку с сахаром, на дороге нахамили — приду чайку выпью.
В конце концов вы пьёте чай с сахаром по привычке.
Чай с сахаром это как виски с колой.
Вроде можно и «пьют же так», но это всё от лукавого.
И вот почему:

Вкус сахара забивает сладкую палитру вкусов самого чая: медовые и фруктовые нотки.
Без сахара вкус чая раскрывается яснее: сильнее видны сильные и слабые стороны. Если еще и вода хорошая, вы сразу поймете, пить такой чай или нет.
Без сахара нет лишний калорий, но в чае остаются L-тионин, таннины, которые бодрят, веселят и держат в тонусе. Хотите скинуть немного без изнурительных диет? Просто попробуйте не класть в сахар чай и пить его без горки пирожных или печенья.
Если вы уж совсем не можете без сахара в чае, попробуйте
наш фирменный рецепт.

1-2 ст. ложки ройбуша на чайник, залить кипятком и настоять 15-20 минут,
добавить половинку апельсина (порезать тонкими кружочками, их ещё раз пополам),
1-2 палочки корицы, гвоздику - по желанию (можно и без неё).
Положить по вкусу мёда или тросникового сахара.