Чем больше натурального в питании, тем здоровее организм. В идеале пища должна содержать как можно больше полезных веществ. Когда мы чего-то недополучаем с едой, то чувство голода приходит очень скоро. Так организм пытается добрать недостающие вещества. В результате люди, не обращающие внимание на свой рацион, поглощают много лишних калорий. В нашем каталоге Вы можете найти и купить натуральные сиропы с разных стран мира по доступным ценам. |
Финики – или как их еще называют «ягода жизни» – обладают натурально сладким вкусом, являются источником пектина, витаминов и клетчатки. Традиционные бережные технологии производства финикового пекмеза позволяют продукту сохранить максимум ценных свойств свежих плодов.
Страна | Турция |
---|
Сиропы и пекмезы относятся к группе легкоусвояемых натуральных подсластителей. Пекмез - это сгущеный сок натурального происхождения, родом из Турции. Пекмез рожкового дерева обладает насыщенным вкусом с тонкими шоколадными нотами, густой консистенцией, является богатым источником витаминов, пектина и антиоксидантов.
Страна | Турция |
---|
Натуральные сиропы и пекмезы из сока свежих фруктов и ягод являются отличной заменой сахару, насыщены полезными углеводами и витаминами. Темный нектар агавы представляет собой концентрированный сгущенный сок этого растения. Ярко выраженный карамельный вкус, густая жидкая консистенция и приятный аромат.
Страна | Мексика |
---|
Топинамбур – продукт с натурально сладким вкусом, богатый источник инулина с низким гликемическим индексом. Сироп топинамбура является природным сахарозаменителем с приятным карамельным вкусом и легкой изысканной кислинкой. Состав натуральный - топинамбур, вода и лимонная кислота.
Страна | Россия |
---|
Сладкое может быть полезным
Употреблять много сладкого не рекомендуется, поскольку сахар – есть углевод в чистом виде, причем усваивающийся очень быстро и эффективно. Но совсем исключать сахар из рациона тоже нельзя, ведь без него невозможна нормальная работа мозга. Умеренное употребление сахара принесет только пользу, которая многократно увеличится, если, он будет в виде натурального фруктового сиропа.
Различные сиропы несут в себе массу ценных веществ, полученных из плодов и растительных компонентов. Самые полезные приготавливаются из плодов и частей растений, обладающих общеукрепляющими, иммуномодулирующими, лечебными свойствами. Вряд ли в повседневной жизни получится регулярно употреблять в пищу, к примеру, топинамбур или агаву. Но экстракты этих растений, законсервированных в сахарах позволяют получить легкий доступ к кладези редких микроэлементов и биоактивных веществ.
Где используется?
Натуральные сиропы широко применяются как добавка в продуктах так называемого суперфуда. Ими заменяют обычный сахар в десертах, кондитерских изделиях, напитках и даже добавляют в мясные и овощные блюда.
Польза натурального
Фруктовые сиропы, или как из еще называют – пекмезы, содержат только собственную сладость в виде фруктозы и сахарозы. Рафинированного и отбеленного сахара, который продается в магазине, в них нет. Употребление пекмеза приравнивается к поеданию фруктов или иных плодов, из которых они приготовлены. Разница лишь в том, что в одной чайной ложке сиропа может «поместиться» целая горсть исходного продукта.