Семена чиа – или как их еще называют «испанский шалфей» – известны человечеству со времен древних цивилизаций. Этот суперфуд является натуральным источником Омега-3 и Омега-6, фосфора, цинка и сбалансированного витаминного комплекса.
Страна | Эквадор |
---|
Спирулина представляет собой зеленую морскую водоросль, известную с древних времен благодаря своим ценным и полезным свойствам. Этот продукт широко используется в качестве природного источника легкоусвояемого растительного белка, железа и витаминов группы В.
Страна | Китай |
---|
Недостаток микроэлементов неизбежно приводит к ослаблению иммунитета и нередко становится причиной серьезных проблем со здоровьем. Не спасает и регулярный прием таблетированных комплексов, поскольку та форма, в которой там находятся микроэлементы, не подходит для усвоения. Иначе говоря, можно горстями есть таблетки, но при этом не устранить дефицита веществ. Только натуральные добавки могут восполнить недостающий набор.
В природе человек питался бы крайне разнообразно, благодаря чему у него не возникало бы недостатка важнейших веществ. Каждый удар сердца, каждое движение века – есть результат биохимической реакции, в которой расходуются те или иные элементы. В организме присутствует определенный запас этих элементов, но он не безграничен. Если вещества не попадают в него извне, а внутренние свободные запасы исчерпаны, то это очень скоро отразится на здоровье и внешнем виде.
Современному человеку необходимо особое питание, в котором присутствует концентрация всех необходимых ему веществ. С этой целью все мы можем использовать различные «суперфуды» – природные источники микроэлементов и биоактивных соединений. Суперфудом может считаться лекарственные растения, натуральные масла, экстракты, а также различные продукты, приготовленные из них. Наш интернет магазин "Чай Втапках" предлагает купить натуральные суперфуды из разных стран мира по доступным ценам.
Концепция питания superfood
Предшественником появления концепции суперфудов стали многочисленные биодобавки. Одними из первых на вооружение их взяли диетологи, которые и начали формировать новый образ питания на основе продуктов, максимально богатых витаминами и микроэлементами.
В концепции суперфуд чрезвычайно важна натуральность, поскольку большинство синтезированных витаминов и отдельно полученных химических элементов организмом не усваиваются. Поэтому суперпитание основано исключительно на продуктах природного происхождения.