Корзина пуста

Новости

Пуэр — «чай красавиц» и враг жира

Тот чай, который принято называть черным в России, в Китае величают всего лишь красным. В действительности черный китайский чай — это Пуэр. Правильно заваренный, он имеет яркий цвет, стойкий аромат и нежный вкус. Кто-то считает его самым лучшим, кто-то категорически не переносит, некоторые даже уверяют, что испытывают от него «приход» сродни наркотическому. Не вызывает сомнения лишь одно: Пуэр — исключительный напиток, которые отстоит от другим по своим целительным свойствам. Что же в нем особенного? Эту тему мы и осветим в нашей статье.

Най Сян Цзинь Сюань, или с чего начать?

В настоящее время существует великое множество видов китайского чая, некоторые из которых уже прочно завоевали признание во всем мире, в том числе и в России. Пить чай стало модно, ведь он не только всесторонне полезен для организма, но и помогает приобщиться к такой завораживающей китайской культуре.

Путь чая от плантации к чашке

В Европе вплоть до XVIII века бытовало мнение, что черный и зеленый чай растут на разных кустах. Хитрые китайские поставщики старались держать в тайне все технологические процессы и до последнего не раскрывали своих секретов. Это обстоятельство породило множество легенд, домыслов и фантазий, многие из которых живы по сей день.

Наверх