Задумались, где купить настоящий чай в Москве? Самые вкусные, ароматные и насыщенные сорта со всего мира собраны у нас на сайте. Зеленый, черный, красный, белый, с добавками и без − среди коллекций найдется вариант для самого изысканного гурмана. Есть продажа чая на развес.
Чтобы насладиться напитком Вам не обязательно выходить из дома. В интернет-магазине "Chay-Vtapkah" Вы сможете купить чай недорого, удобная система поиска поможет быстро найти нужный сорт под ваше настроение, а менеджеры подскажут в случае возникновения вопросов.
Шу пуэр, изготовленный из крупного листа одичавших кустов местными крестьянами. Вкус терпковатый, с выраженными влажно-земельными нотами, ароматом влажной коры.
Дарджилинг Баласун, лист практически высшей категории качества SFGFOP1 MUSK , во вкусе и аромате выраженная благородная мускатная нота. Заваривайте любимым способом и наслаждайтесь
Красный чай из провинции Юньнань. Понравится любителям классического "черного" чая за его богатый душевный вкус и приятное согревающее действие. Скручен в спирали, за счёт этого чай более плотный, занимает меньший объём при том же весе, что надо учитывать при выборе количества заварки.
Татарский чай — это сочетание чёрного индийского чая с разнообразными травами и цветами. В состав входят листья смородины, малины и брусники, мята, чабрец, душица. зверобой, цветы липы и ромашки.
Шен пуэр в форме маленьких точа по 5гр, на одно заваривание, сделан на Хайваньской чайной фабрике. Прямой и понятный вкус яблока оттеняется древесной терпкостью, удобный вариант - можно кинуть пару штук в карман и заварить в обычной кружке.
Лун Цзин - самый популярный сорт зеленого чая в Китае. Рекомендуемая температура заваривания - 80-85 градусов, если завариваете китайским способом (проливами), первую заварку сливать не следует. В самом Китае довольно популярным методом заваривания зелёных и жёлтых чаёв является заваривание в стакане - в высокий стакан насыпается щепоть чая и заливается водой необходимой температуры.
Это красный копченый на сосновых ветках Сяо Чжун, приготовленный в уезде «Чжен Хэ», знаменитым главным образом своим белым чаем. Достойный аналог Сяо Чжуну из Чшеньшань.
Молочный улун, за основу которого взят Тайваньский сорт улуна Цзинь Сюань. Крупные ярко-зелёные листья скручены крупными комочками, которые раскрываются при заваривании и отдают кипятку вкус и аромат.
Ароматизатор в этом чае чуть отличается от классического - это скорее не молоко, а сливочный сладкий крем, который подчёркивает свежесть чая.
Молодые связанные в плотный красивый шар чайные листья распутаются цветком при заваривании прямо у вас на глазах, радуя вкусом и видом, собравшихся за чаем.
Дянь Хун Сун Чжэнь — разновидность красного китайского чая из провинции Юньнань, которая знаменита на весь мир пуэрами, а также своими красными чаями — дянь хунами. Красным в Китае называют чаи, которые мы привыкли видеть под названием черные.
Красный чай Дянь Хун, спрессованный в небольшие точа по 5-6 грамм. Во вкусе и аромате Дянь Хуна чувствуется нота пряностей и кураги, чай не слишком сильно спрессован, потому заваривается довольно быстро для такой формы. Хорошо согревает и бодрит.
Для Белого Пиона, а именно так переводится с китайского название Бай Му Дань, собирают почку и два листочка.Чай лёгкий, с приятным цветочно-медовым ароматом, и мягким, чуть пряным вкусом. Даёт тёплое, творческое состояние.
Выдержанный Императорский (или Дворцовый) пуэр, сделанный из мелких листочков. Заваривается долго, состояние даёт доброе-бодрое, ненавязчивое, но выраженное. В крепом заваривании будет хорошей альтернативой свежезаваренному кофе.
Кто-то говорит, что чай схож по форме с тыквенными семечками, кто-то находит сходство с ними в аромате. В любом случае чай интересен как терпкость и нежность в одной чашке.
Исин Хун Ча — красный чай из Исин, уезда знаменитого своей пористой глиной. Чай согревающий, насыщенный, душистый, пряный. С нотами черного хлеба и чернослива.
Японский порошковый зелёный чай маття известной области Удзи высочайшего качества, при приготовлении выпивается вместе с порошком. Обладает сильным действием и большой пользой.