Задумались, где купить настоящий чай в Москве? Самые вкусные, ароматные и насыщенные сорта со всего мира собраны у нас на сайте. Зеленый, черный, красный, белый, с добавками и без − среди коллекций найдется вариант для самого изысканного гурмана. Есть продажа чая на развес.
Чтобы насладиться напитком Вам не обязательно выходить из дома. В интернет-магазине "Chay-Vtapkah" Вы сможете купить чай недорого, удобная система поиска поможет быстро найти нужный сорт под ваше настроение, а менеджеры подскажут в случае возникновения вопросов.
Шу пуэр, изготовленный из крупного листа одичавших кустов местными крестьянами. Вкус терпковатый, с выраженными влажно-земельными нотами, ароматом влажной коры.
Красный чай из провинции Юньнань. Понравится любителям классического "черного" чая за его богатый душевный вкус и приятное согревающее действие. Скручен в спирали, за счёт этого чай более плотный, занимает меньший объём при том же весе, что надо учитывать при выборе количества заварки.
Татарский чай — это сочетание чёрного индийского чая с разнообразными травами и цветами. В состав входят листья смородины, малины и брусники, мята, чабрец, душица. зверобой, цветы липы и ромашки.
Это красный копченый на сосновых ветках Сяо Чжун, приготовленный в уезде «Чжен Хэ», знаменитым главным образом своим белым чаем. Достойный аналог Сяо Чжуну из Чшеньшань.
Молочный улун, за основу которого взят Тайваньский сорт улуна Цзинь Сюань. Крупные ярко-зелёные листья скручены крупными комочками, которые раскрываются при заваривании и отдают кипятку вкус и аромат.
Ароматизатор в этом чае чуть отличается от классического - это скорее не молоко, а сливочный сладкий крем, который подчёркивает свежесть чая.
Молодые связанные в плотный красивый шар чайные листья распутаются цветком при заваривании прямо у вас на глазах, радуя вкусом и видом, собравшихся за чаем.
Красный чай Дянь Хун, спрессованный в небольшие точа по 5-6 грамм. Во вкусе и аромате Дянь Хуна чувствуется нота пряностей и кураги, чай не слишком сильно спрессован, потому заваривается довольно быстро для такой формы. Хорошо согревает и бодрит.
Выдержанный Императорский (или Дворцовый) пуэр, сделанный из мелких листочков. Заваривается долго, состояние даёт доброе-бодрое, ненавязчивое, но выраженное. В крепом заваривании будет хорошей альтернативой свежезаваренному кофе.
Исин Хун Ча — красный чай из Исин, уезда знаменитого своей пористой глиной. Чай согревающий, насыщенный, душистый, пряный. С нотами черного хлеба и чернослива.
Японский порошковый зелёный чай маття известной области Удзи высочайшего качества, при приготовлении выпивается вместе с порошком. Обладает сильным действием и большой пользой.
Я Бао - это почечный чай. У некоторых пуэрных деревьев почки зимой обертываются из них получается чай Я Бао. Дает легкий компотный настой, выдерживает 10-15 заварок.
Понравится любителям крепкого пуэра с подвально-земляными нотами во вкусе. Такой вкус приобретается из-за хранения готового чая в условиях повышенной влажности.
Ходзича — японский сорт зеленого чая. Ходзича обжаривают на древесном угле — чай приобретают специфический запах и вкус. Кроме того чай почти не содержит кофеин.
Сегодня "Большой красный халат" — это бренд среди уишаньских улунов, что заготовляют в горах Уи на севере провинции Фуцзянь. Отличительной чертой является яркая маслянистая нота во вкусе, что в сочетании с ароматом выпечки вызывает ассоциации с какими-то пирожками или булочками. Вопреки ощущению от аромата, во вкусе сладость выражена очень слабо,наоборот, чай древесно-терпкий, мужской. Первые заварки не настаивайте долго - чай быстро заваривается. Действие расслабляющее, настраивает на отдых, собирает ум. Цвет настоя радостный, яркий, желто-красный.
Внутри бутона этого чая заключена композиция из цветка хризантемы, бутонов жасмина, клевера и зеленого чая. Настой получается легкий с ароматом жасмина.
Тайваньский молочный улун ценится особо. Для ароматизации улуна тайваньцы используют нежные эфирные масла, и чай для ароматизации берется высокого качества.