Корзина пуста

Японский чай

(8)

Напиток с многогранным ароматом и мягким вкусом, сочетающим в себе морские и травяные нотки. Отличается обработкой и особым скручиванием листочков. Содержит ряд витаминов и полезных для человека веществ. Благотворно воздействует на мозговую активность, улучшает состояние кожи, снимает воспаления и помогает бороться с лишним весом.

Для Японии чай – это не просто напиток, а часть философии. Процедура чаепития превратилась там в церемонию со строгими правилами, требующими дисциплины, концентрации. Западный склад ума не позволяет до конца понять всю суть чайной церемонии, но сам он нашел своих поклонников далеко за пределами страны восходящего солнца.

Прежде всего, стоит отметить, что ни какие японские чаи не подвергаются ферментации, отчего имеют зеленый цвет как самих чаинок, так и напитка. Знаменитая чайная церемония проводится только с «маття» или, как часто встречается в нашей транскрипции – матч. Это весьма необычный сорт.

 

Популярность
Цена
Наличие
Отображать по: 

Японский чай "Матча" (Маття)

 

На вид он представляет собой мелкий зеленый порошок с запахом сушеной травы. Но это не чисто японское изобретение. Маття завезли из Китая и сделали напитком японских императоров. А в самом Китае он потерял популярность, хотя это очень вкусный, полезный напиток. К слову, как антиоксидант он в 20 раз эффективнее витамина С.


Как уже говорилось выше, все традиционные японские чаи – зеленые. Маття или матча из них самый сложный и ценный. Но даже он бывает разного качества, которое чаще всего отражает его цена.

 

 

Японская Сенча

 

На первом месте по популярности в Японии находится - «сенча». Его можно узнать по форме чаинок – тонкие и продолговатые. Этот вид чая ближе европейцам по способу заваривания и по вкусу. Его также предлагает наш интернет-магазин.


Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус сенчи, не нужны особые навыки. Единственное – он не должен завариваться в чайнике дольше одной минуты. По сути, это традиционный зеленый чай, но он практически не меняет вкуса при повторной заварке.


Он встречается настолько разного качества, что его виды получили в Японии собственные названия. Так сенча высшего сорта называется гьокуро, что можно перевести как «нефритовая роса». В нем отмечается высокое содержание витаминов, микроэлементов, эфирных масел и алкалоидов. Бодрящий эффект от этого напитка ощущается, больше, чем от других. Он обладает омолаживающими и иммуномодулирующими свойствами. Все его вкусовые качества раскрываются при охлаждении до 50С.

 

 

Чай "Ходзича" (Ходзитя)

 


Любителям новых ощущений придется по вкусу качественный японский чай "Ходзича" или "ходзитя". Он изготавливается из чайных листьев путем обжаривания при высокой температуре на древесных углях. Листья темнеют и наполняются особым вкусом, ароматом. Благодаря обжариванию при высоких температурах, кофеин в нем разрушается, и поэтому ходзича почти его не содержит.

Наверх