Шу пуэр в компактной прессовке точа (или туо ча, tuo cha) с землистым сухим вкусом и древесной терпкостью. Не плотный, долго настаивать в густую "нефть" не рекомендуется - будет горчить.
Этот тайваньский женьшень улун готовят по старой технологии: чайный лист опрыскивается женьшеневым настоем, после чего чай пропекают вместе с женьшеневой мукой.
Цзинь Я — Высокосортный красный чай состоящий из красивых крупных золотистых чайных почек. Дает напиток пенистый, крепкий, но не вяжущий сароматом сухофруктов.
Черным или хэй-ча в Китае называют чай, что прошел «влажное скирдование». Благодаря нему чай приобретает темный цвет и специфический земельно-древесный аромат.
В этом чае на поверхности красивые чайные почки, а внутри листочки. Настой получается как легкий яблочный компот с кислинкой, чем-то похожий на белый чай.
Бай Хао Инь Чжень - самый ценный и дорогостоящий сорт среди белых чаёв. Даёт светлый, почти прозрачный настой. Действует мягко и сильно, аромат у чая медово-цветочный, а игра ворсинок в настое, блестящих на солнце, завораживает. Вопреки распространённому мнению, чай не боится заваривания горячей водой.
Восточная красавица — уникальный сорт, не похожий ни на один другой чай. Нежный, объемный, богатый переливами фруктовых вкусов, признан лучшим чаем острова Тайвань.
Пуэр «Аромат Старины», сделанный на фабрике «Да Е». Сырье для этого чая собрано со старых деревьев и приготовленного в 1996 г., спрессован в начале 2015 года.
Пуэр из серии «Вкус Мудрости» с поэтичным названием, которое говорит само за себя «Обладая благородством, можно принять груз ответственности за богатства».
Японский порошковый зелёный чай маття известной области Удзи высочайшего качества, при приготовлении выпивается вместе с порошком. Обладает сильным действием и большой пользой.
Шу пуэр с плотным настоем от Мэнхайской чайной фабрики. Этот номерной купаж создан из пуэров 2006-2010 годов, спрессован в 2015. Узнаваемый вкус известной фабрики в этом блине раскрывается тёплой, обволакивающей ореховой нотой.
Отличный блинчик от Мэнхайской чайной фабрики под маркой "Да И", из "номерно" серии. Курага и сушёные яблоки, терпкость неяркая - качественный, добротный шен от известной фабрики.
Шу пуэр от самой известной торговой марки "TAETEA", номерной рецет, создан из сырья 2006-2010 годов, спрессован в 2016. Вкус плотный, со сладкой ореховой нотой.
Блин пуэра от известной компании «Мэнхай БоЮ» хорошо подойдёт для знакомства с качественным классическим шу пуэром. Ровный, бодрый и ясный в меру густой чай.
Лао Ча Ван — уникальный выдержанный в течении 12 лет улун: настоящая драгоценность для ценителей чая. Тонкий чай с выраженным действием и неописуемым вкусом.
GABA чаи (или ГАМК) - чаи, в которых благодаря особому методу обработки повышенно содержание натуральной гамма-аминомасляной кислоты. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.
Этот красный юньнаньский чай состоит из небольших молодых чайных почек. Дает бурый настой с кислинкой и ароматом бородинского хлеба, а также прекрасно согревает.
Редкая разновидность Фен Хуан Дан Цуна «Небесный аромат». Чай тонкий, нежный и одновременно сильный. Во внимательном чаепитии раскроет себя множеством красок.
Лао Ча Тоу - Старые Чайные Головы, спрессованные в форму кирпича. Этот шу пуэр отличается округлым, маслянистым вкусом, первый пролив рекомендуется сделать быстрым и слить, чтобы чай как следует раскрылся.
Улун с высоким содержанием габа-кислоты, приготовленный из сырья с горы Али Шань. Этот чай понижает давление, умиротворяет и улучшает работу головного мозга.