Чай с темным настоем и плотным вкусом. В европейской традиции называется "черным". Появление красного - по сути было необходимостью, т.к. только полностью ферментированный чай было не так сложно перевозить на дальние расстояния, поэтому им прежде всего заинтересовались европейцы, развивая свои плантации на Цейлоне и в Индии.
В зависимости от региона произрастания - имеет неповторимые вкусовые и ароматические особенности. Провинция Юньнань славится Дянь хунами, крупнолистовыми чаями, которые имеют богатый медовый аромат, УИшаньские и Исинские - удивляют ноткой шоколадных конфет с вишней и солода.
Красный чай из провинции Юньнань. Понравится любителям классического "черного" чая за его богатый душевный вкус и приятное согревающее действие. Скручен в спирали, за счёт этого чай более плотный, занимает меньший объём при том же весе, что надо учитывать при выборе количества заварки.
Это красный копченый на сосновых ветках Сяо Чжун, приготовленный в уезде «Чжен Хэ», знаменитым главным образом своим белым чаем. Достойный аналог Сяо Чжуну из Чшеньшань.
Красный чай Дянь Хун, спрессованный в небольшие точа по 5-6 грамм. Во вкусе и аромате Дянь Хуна чувствуется нота пряностей и кураги, чай не слишком сильно спрессован, потому заваривается довольно быстро для такой формы. Хорошо согревает и бодрит.
Исин Хун Ча — красный чай из Исин, уезда знаменитого своей пористой глиной. Чай согревающий, насыщенный, душистый, пряный. С нотами черного хлеба и чернослива.
Цзинь Я — Высокосортный красный чай состоящий из красивых крупных золотистых чайных почек. Дает напиток пенистый, крепкий, но не вяжущий сароматом сухофруктов.
Сяо Чжун при приготовлении окуривается над сосновыми углями и приобретает копченый аромат сосновой смолы. В Европе знаменит под именем «Лапсанг Сушонг».
Дянь Хун Сун Чжэнь — разновидность красного китайского чая из провинции Юньнань, которая знаменита на весь мир пуэрами, а также своими красными чаями — дянь хунами. Красным в Китае называют чаи, которые мы привыкли видеть под названием черные.
Знаменитый своим копченым вкусом чженьшань сяочжун, или как его называют в Европе — «Лапсанг Сушонг», спрессованный в аккуратные 100 граммовые лепешки.
Дянь Хун - один из самых изсестных красных чаёв Юннани. В данном случае для производства чая использованы крупное типсовое сырье - закрытая почка или только чуть открывшийся лист. Чай получился отменный - в первой заварке чувствуется лёгкая дымность и пряность, есть выраженный вкус сухофруктов, в последующих заварках появляется бархатная терпкость, но не горечь.
Этот красный юньнаньский чай состоит из небольших молодых чайных почек. Дает бурый настой с кислинкой и ароматом бородинского хлеба, а также прекрасно согревает.
Красный лаосский чай от мастеров проекта Lаostea интересен тем, что после ферментации был высушен на солнце. Понравится всем любителям хорошего красного (черного) чая. Упакован в красивую подарочную упаковку.