Настоящий китайский чай пуэр – это напиток, получаемый методом ферментации и не теряющий своих полезных свойств с течением времени. Пэур — аутентичный продукт провинции Юньнань, родины чайного дерева. Сырье для напитка традиционно собирается с чайных растений ассамской породы в провинции Юньнань и близких к ней регионам (Лаос, Бирма, северный Таиланд). Более дорогой и ценный собирают со старых и молодых деревьев (от 100 до 1000 лет), более простой и недорогой с кустов. Существует две разновидности это чая: Шу и Шен.
Благотворное воздействие этого напитка неоценимо, он выводит все лишнее из нашего организма, питает и насыщает, обладает выраженным бодрящим, пробуждающим действием. О его оздоровительном эффекте складывают легенды. Выводит токсины, способствует ускорению пищеварения, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает состояние кожи, уменьшает содержание холестерина в крови. Благодаря нашему интернет-магазину вы можете купить настоящий пуэр не выходя из дома.
Шу пуэр, изготовленный из крупного листа одичавших кустов местными крестьянами. Вкус терпковатый, с выраженными влажно-земельными нотами, ароматом влажной коры.
Шен пуэр в форме маленьких точа по 5гр, на одно заваривание, сделан на Хайваньской чайной фабрике. Прямой и понятный вкус яблока оттеняется древесной терпкостью, удобный вариант - можно кинуть пару штук в карман и заварить в обычной кружке.
Выдержанный Императорский (или Дворцовый) пуэр, сделанный из мелких листочков. Заваривается долго, состояние даёт доброе-бодрое, ненавязчивое, но выраженное. В крепом заваривании будет хорошей альтернативой свежезаваренному кофе.
Понравится любителям крепкого пуэра с подвально-земляными нотами во вкусе. Такой вкус приобретается из-за хранения готового чая в условиях повышенной влажности.
Шу пуэр в компактной прессовке точа (или туо ча, tuo cha) с землистым сухим вкусом и древесной терпкостью. Не плотный, долго настаивать в густую "нефть" не рекомендуется - будет горчить.
В этом чае на поверхности красивые чайные почки, а внутри листочки. Настой получается как легкий яблочный компот с кислинкой, чем-то похожий на белый чай.
Пуэр «Аромат Старины», сделанный на фабрике «Да Е». Сырье для этого чая собрано со старых деревьев и приготовленного в 1996 г., спрессован в начале 2015 года.
Шэн-пуэр от хайваньский фабрики со старых деревьев по доступной цене. Дает мягкий, цветочный настой без лишней горечи. Спрессован в киприч весом 500 грамм.
Пуэр из серии «Вкус Мудрости» с поэтичным названием, которое говорит само за себя «Обладая благородством, можно принять груз ответственности за богатства».
Шу пуэр с плотным настоем от Мэнхайской чайной фабрики. Этот номерной купаж создан из пуэров 2006-2010 годов, спрессован в 2015. Узнаваемый вкус известной фабрики в этом блине раскрывается тёплой, обволакивающей ореховой нотой.
Отличный блинчик от Мэнхайской чайной фабрики под маркой "Да И", из "номерно" серии. Курага и сушёные яблоки, терпкость неяркая - качественный, добротный шен от известной фабрики.
Шу пуэр от самой известной торговой марки "TAETEA", номерной рецет, создан из сырья 2006-2010 годов, спрессован в 2016. Вкус плотный, со сладкой ореховой нотой.
Блин пуэра от известной компании «Мэнхай БоЮ» хорошо подойдёт для знакомства с качественным классическим шу пуэром. Ровный, бодрый и ясный в меру густой чай.
Рассыпной пуэр пропаривают, укладывают в свежую мандариновую корку, просушивают и в таком виде хранят. Чай обладает способностью впитывать все окружающие запахи, а при таком способе хранения он естественным образом вбирает аромат мандарина. При заваривании такого пуэра проявляются нотки мандарина, так же можно добавитьчасть корочки для усиления этого эффекта.
Пуэр в мини точах (маленьких чашах) крайне удобен в современном мире: одна порция (5 грамм) - на одно чаепитие, чтобы проснуться с утра или взбодриться днём.