Предлагаем купить Пуэр Шу отличного качества в Москве.
Шу («черный ») — то что, большинство привыкло видеть под именем Пуэр. Этот вид возник сравнительно недавно: в 70-ые годы XX века, но быстро стал популярен, в том числе и за пределами Китая. Рассыпной Шен (так называемый «чай сырец») подвергается ускоренной ферментации через «влажное скирдование», т.е. при определенной влажности и температуре чайные листья перепревает в больших кучах, за счет чего происходит ускоренное созревание листа, он приобретает темно-бурый почти черный цвет, и своеобразных «землистый» запах. Но в аромате хорошего шу присутствуют не только землистые нотки, а даже больше чернослив, финики, древесные и ореховые моменты.
Шу пуэр, изготовленный из крупного листа одичавших кустов местными крестьянами. Вкус терпковатый, с выраженными влажно-земельными нотами, ароматом влажной коры.
Выдержанный Императорский (или Дворцовый) пуэр, сделанный из мелких листочков. Заваривается долго, состояние даёт доброе-бодрое, ненавязчивое, но выраженное. В крепом заваривании будет хорошей альтернативой свежезаваренному кофе.
Понравится любителям крепкого пуэра с подвально-земляными нотами во вкусе. Такой вкус приобретается из-за хранения готового чая в условиях повышенной влажности.
Шу пуэр в компактной прессовке точа (или туо ча, tuo cha) с землистым сухим вкусом и древесной терпкостью. Не плотный, долго настаивать в густую "нефть" не рекомендуется - будет горчить.
Пуэр «Аромат Старины», сделанный на фабрике «Да Е». Сырье для этого чая собрано со старых деревьев и приготовленного в 1996 г., спрессован в начале 2015 года.
Пуэр из серии «Вкус Мудрости» с поэтичным названием, которое говорит само за себя «Обладая благородством, можно принять груз ответственности за богатства».
Шу пуэр с плотным настоем от Мэнхайской чайной фабрики. Этот номерной купаж создан из пуэров 2006-2010 годов, спрессован в 2015. Узнаваемый вкус известной фабрики в этом блине раскрывается тёплой, обволакивающей ореховой нотой.
Шу пуэр от самой известной торговой марки "TAETEA", номерной рецет, создан из сырья 2006-2010 годов, спрессован в 2016. Вкус плотный, со сладкой ореховой нотой.
Блин пуэра от известной компании «Мэнхай БоЮ» хорошо подойдёт для знакомства с качественным классическим шу пуэром. Ровный, бодрый и ясный в меру густой чай.
Рассыпной пуэр пропаривают, укладывают в свежую мандариновую корку, просушивают и в таком виде хранят. Чай обладает способностью впитывать все окружающие запахи, а при таком способе хранения он естественным образом вбирает аромат мандарина. При заваривании такого пуэра проявляются нотки мандарина, так же можно добавитьчасть корочки для усиления этого эффекта.
Пуэр в мини точах (маленьких чашах) крайне удобен в современном мире: одна порция (5 грамм) - на одно чаепитие, чтобы проснуться с утра или взбодриться днём.
Шу пуэр в форме сердца фабрики «СиньВей» станет хорошим подарком для любимых. Любимый человек сможет просыпаться с утра чашечкой пуэра, каждый раз вспоминая о вас.
Шу пуэр рассыпной из крупного листа. Название можно перевести примерно как "Бабушкин чай", чаще известен как "Многолетний пуэр". Сырьё крупное, плотное. Вкус округлый, плотный, чай даёт очень "основательное" мощное состояние, во вкусе преобладают влажно-древесные ноты.
Любимый чай пуэр в привычной для современного европейца форме. В упаковке 25 пакетиков по 2 гр., 1 пакетик на 1 кружку крепкого чая. Заваривать крутым кипятком.