Классический и элитный чай, представленный в нашем каталоге, изготавливается в лучших традициях Востока. Его получают из нежных верхних листочков без применения процессов ферментации. Цена зеленого чая зависит от сорта. Трудно найти другой напиток, содержащий столько полезных веществ. Помогает выводить токсины, укрепляет иммунную систему, способствует снижению веса, сводит к минимуму вероятность онкологии - перечислять достоинства можно долго. Популярные виды: Матча, Жасминовый.
Японский порошковый зелёный чай маття известной области Удзи высочайшего качества, при приготовлении выпивается вместе с порошком. Обладает сильным действием и большой пользой.
Ходзича — японский сорт зеленого чая. Ходзича обжаривают на древесном угле — чай приобретают специфический запах и вкус. Кроме того чай почти не содержит кофеин.
Японский порошковый зелёный чай маття известной области Удзи высочайшего качества, при приготовлении выпивается вместе с порошком. Обладает сильным действием и большой пользой.
Гаунпаудер имеет насыщенный и терпкий вкус зеленого чая. Аромат сладкий отдающий дымком. Можно сказать, что это классический зеленый чай с доступной ценой.
Для "Би Ло Чуня" собирают одну почку и один листок. Чаинки скручены в тонкие спирали и покрыты нежным пушком. Чай получается сладковатый с сильным ароматом.
Лун Цзин - самый популярный сорт зеленого чая в Китае. Рекомендуемая температура заваривания - 80-85 градусов, если завариваете китайским способом (проливами), первую заварку сливать не следует. В самом Китае довольно популярным методом заваривания зелёных и жёлтых чаёв является заваривание в стакане - в высокий стакан насыпается щепоть чая и заливается водой необходимой температуры.
Название Мао Фэн можно примерно перевести, как Ворсистые Пики. Вид чая соответствует названию - чай приготовлен из ворсистых почек, окружённых двумя свежими нежными листочками. Чай яркий, сильный, с заметной яблочной нотой в аромате.
«Е Шен» готовят из молодых листочков дикорастущих чайных деревьев или чайных кустов из дикорастущих чайных садов. Рекомендуется заваривать водой 75-80 градусов, особенно внимательно следя за вторым и третьим проливом, чтобы не получить излишней горечи.
Кто-то говорит, что чай схож по форме с тыквенными семечками, кто-то находит сходство с ними в аромате. В любом случае чай интересен как терпкость и нежность в одной чашке.
Асамуши Сенча - это классическая японская сенча, которая проходит слабую пропарку (по сравнению с другими видами сенча), и не подвергается обжариванию. Чай рекомендуетсяс заваривать водой 75-80 градусов - он даёт насыщенный цвет густого настоя, даже при такой температуре.
Кокейча — уникальный сорт зеленого японского чая. Чайный порошок смешивают с водой и пропускают через небольшие отверстия и нарезают. В итоге получаются мелкие чаинки, больше похожие на хвою, чем на чай. Это и есть кокейча. Воду следует брать 80-85 градусов, хотя при снижении количества чая можно эксперементировать и с более горячим завариванием.
Е Шен - зелёный чай, собранный с дикорастущих чайных кустов. Простой, но яркий вкус и аромат, сильное воздействие и состояние. Свежий сбор 2016г, уровень чая в целом на порядок выше, чем повседневный Е Шен из нашего ассортимента.
Аньцзи Бай Ча - знаменитый сорт зеленого чая. Крайне нежный и одновременно с этим сильный чай. В любое время года создает весеннее настроение.
Рекомендуемая температура воды для заваривания - примерно 85 градусов.
Хуаншань Мао Фэн — классика зеленого чая, один из 10 знаменитых чаев Китая. Сильный по действию, богатый ароматом, нежный с легкой приятной терпкостью.
Лун Цзин или Колодец Дракона - самый популярный из зеленых сортов Китайского чая. И это не случайно, чай: нежный, бодрящий, ароматный, не слишком терпкий.