Корзина пуста

Жёлтый чай

(2)

Для получения желтого чая – напитка китайских императоров – же – используются только целые и плотные почки или отборные листья, в зависимости от разновидности напитка. Настоящий желтый чай производит только Китай. Соответствуя своему названию, готовый напиток имеет желтоватый цвет. Такая окраска достигается благодаря частичной ферментации чая на воздухе. Желтым чаем еще называют «хельба» – напиток из пажитника, но это совершенно иной продукт, хотя не менее полезный.

 

Способы приготовления желтого чая

Лучшей посудой для заварки любого чая, в том числе и желтого, считается фарфоровый или стеклянный чайник. Названые материалы абсолютно гигиеничны: не впитывают ни воду, ни запахи, являясь при этом химически нейтральными. Заваривая желтый чай, кипятком посуду можно не обдавать, поскольку высокая температура в данном случае не нужна. После того, как вода закипит, ей нужно дать остыть несколько минут, и только после этого заливать заварку.

Оптимальная температура воды – 80 С.

Чаю нужно дать настояться несколько минут, но чтобы он совсем не остыл, заварник следует накрыть кухонным полотенцем. Наливать напиток желательно в теплые чашки.

Популярность
Цена
Наличие
Отображать по: