Жёлтый чай
(3)
Для получения желтого чая используются только целые и плотные почки или отборные листья, в зависимости от разновидности. Настоящий желтый - производит только Китай. Соответствуя своему названию, готовый напиток имеет желтоватый цвет. Такая окраска достигается благодаря частичной ферментации чая на воздухе. Желтым еще называют «хельба» – напиток из пажитника, но это совершенно иной продукт, хотя не менее полезный. |
Способы приготовления желтого чая
Лучшей посудой для заварки любого чая, в том числе и желтого, считается фарфоровый или стеклянный чайник. Названые материалы абсолютно гигиеничны: не впитывают ни воду, ни запахи, являясь при этом химически нейтральными. Заваривая желтый чай, кипятком посуду можно не обдавать, поскольку высокая температура в данном случае не нужна. После того, как вода закипит, ей нужно дать остыть несколько минут, и только после этого заливать заварку.
Оптимальная температура воды – 80 С.
Чаю нужно дать настояться несколько минут, но чтобы он совсем не остыл, заварник следует накрыть кухонным полотенцем. Наливать напиток желательно в теплые чашки.